мастерская

Артельсервис

Сервис Запчасти Гарантия

+7 (918) 570-89-51
+7 (951) 492-79-15

Общие рекомендации по установке варочных поверхностей.

Дата публикации:2017-05-13 00:00:00

Автор:Александр Золотухин (инженер)

Источник:Сайт "Артель-сервис"

Общие рекомендации по установке варочных поверхностей.

Как правило установка варочной поверхности, как и любое другое дело должно выполнятся в соответствии со здравым смыслом, например, не стоит выпиливать проем в столешнице более размера варочной поверхности. Вообще покупая подобную технику можно прочитать руководство по установке, там есть те самые искомые размеры, либо посмотреть их в интернете для Вашей модели варочной поверхности. Относиться к этим размерам, как к приблизительным не стоит, ибо не соблюдение правил установки может повлечь снятие изделия с гарантии, так как есть некоторые неисправности, которые напрямую зависят от установки. Итак, сделаем разделение по видам варочных поверхностей. Газовые и электрические, и электрические индукционные. Газовые могут быть как с металлическим рабочим столом, так и со стеклянным (закаленным) рабочим столов, электрические, как правило это стеклокерамический рабочий стол, а также более редко встречающиеся, с чугунной конфоркой, в которой скрыта спираль, индукционные это тоже, как правило стеклокерамика. Нас будут интересовать варочные поверхности с закаленным стеклом, и стеклокерамикой, так как они наиболее чувствительны к огрехам установки. Одной из самых распространённых ошибок является маленький или большой проем. Если проем слишком большой, то получается, что варочная поверхность висит на кромках стекла, есть модели, в которых предусмотрено такое "крепление", но это не самый лучший выбор, так как если герметик будет не сильно хорошего качества, низ варочной поверхности может просто отпасть. Слишком маленький проем: варочная поверхность вплотную входит в проем. Стеклокерамика имеет выраженное свойство расширяться при нагреве. Металл, из которого сделан сам корпус варочной панели, в связи с этим при хорошей вклейке рабочего стола к корпусу, металл и стекло при нагреве расширясь на разные величины, а также будучи зажаты в столешнице деформируются и стекло просто лопнет. Тоже самое касается и каленных стекол на газовых варочных поверхностях, стекло там не просто лопается оно просто взрывается, по всей кухне на очень много мелких осколков. Вторая самая распространенная ошибка в установке-это вклейка стеклянной варочной поверхности к столешнице, получается почти тот же самый эффект что и с маленьким проемом, то есть стеклу некуда расширяться оно так же может лопнуть, плюс ко всему при какой-либо другой неисправности мастер просто откажет в ремонте потому что снять такую поверхность очень трудно, и чревато разрушением стекла.